티스토리 뷰

반응형

감바스만들기감바스만들기

감바스만들기감바스만들기

감바스만들기감바스만들기

감바스만들기감바스만들기


나혼자 산다에서 박나래가 전현무에게 알려준 메뉴 감바스 알 아히요 [Gambas al ajillo]는 새우와 마늘, 올리브오일을 주 재료로 만든 스페인의 요리 입니다.

감바스는 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 요리 입니다.

나혼자산다 박나래의 감바스만들기 레시피를 알려드리겠습니다.

감바스의 필수재료는 새우 10마리, 마늘 2톨, 소금과 후추, 올리브유와 페페론치노 입니다.

조리순서는 마늘을 얇게 편으로 썰어 줍니다.

새우는 깨끗히 씻고 키치타올에 물기를 제거하여 줍니다. 물기를 제거한 새우에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다. 

올리브유를 후라이팬에 두르고 1/2컵 기름이 끓기 시작하면 썰어둔 마늘을 넣어 줍니다.

마늘이 노릇해지면 새우를 넗고 페페론치노를 손으로 반 갈라 넣어 줍니다.


이렇게 해서 감바스만들기가 완성이 됩니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
168,169
Today
12
Yesterday
63
링크
«   2021/09   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
글 보관함